Bupati Dairi Lepas Pawai Takbiran Idul Fitri 1440 Hijriah

Lepas Pawai Takbiran Idul Fitri 1440 Hijriah, Bupati Dairi : Ke Depan Pemerintahan Kabupaten Dairi Adalah Pemerintahan Yang Berpihak Bagi Masyarakat, Tidak Ada Eksklusivitas

Bupati Dairi DR. Eddy Keleng Ate Berutu menghadiri dan melepas secara langsung para peserta Pawai Takbiran dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriah khususnya bagi Umat Muslim di Kabupaten Dairi pada Selasa (4/6/2019) dari Kantor Bupati Dairi. Pelepasan pawai takbiran tersebut turut dihadiri oleh Unsur Forkopimda Kabupaten Dairi, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Dairi Ny. Romy Eddy Berutu, Sekretaris Daerah Kabupaten Dairi Sebastianus Tinambunan, SH, M.Pd, Asisten dan Staf Ahli Bupati Dairi, Pimpinan OPD Kabupaten Dairi, Ketua MUI Kabupaten Dairi Wahlin Munthe, Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Dairi. Drs. H. Saidup Kudadiri, MM, Ketua PHBI Kabupaten Dairi Raja Ardin Ujung serta Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat.

Dalam sambutannya, Bupati Dairi mengatakan Pemerintahan Kabupaten Dairi dalam kepemimpinannya bersama dengan Wakil Bupati Dairi Jimmy Andrea Lukita Sihombing, SH untuk periode 2019-2024 memiliki visi yakni mewujudkan Dairi Unggul yang mensejahterakan masyarakat dalam harmoni keberagaman. Beliau mengatakan, fokus utama yang menjadi prioritas 100 hari pemerintahan Eddy-Jimmy adalah peningkatan kualitas pelayanan publik di bidang kesehatan khususnya pelayanan Rumah Sakit Umum Daerah Sidikalang. Selain itu, dikatakan Beliau akan dilakukan penataan pusat Pasar Sidikalang sehingga nantinya pelayanan Pasar Sidikalang akan menjadi lebih baik, lebih bersih dan penataan lebih rapi sehingga masyarakat akan lebih nyaman untuk berbelanja maupun berjualan.

“Doa dan dukungan dari seluruh elemen masyarakat Kabupaten Dairi khususnya peserta Takbiran pada saat ini sangat kami harapkan, kiranya apa yang menjadi visi dan misi kami dapat terwujud sebagaimana yang kita inginkan demi kemajuan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Dairi,” ujar Beliau. Tak lupa kepada para peserta yang akan mengikuti Pawai Takbiran, Beliau berpesan agar melakukan pawai dengan mematuhi segala peraturan yang ditetapkan oleh panitia sehingga pawai takbiran tersebut dapat berlangsung dengan aman, lancar dan sukses sesuai dengan yang diharapkan bersama. “Atas nama pribadi, keluarga dan Pemerintah Kabupaten Dairi, Saya mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1440 Hijriah, Minal Aidin Wal Faidzin Mohon Maaf Lahir dan Batin,”pungkas Beliau dalam sambutannya.

Usai menyampaikan kata sambutan, Bupati Dairi yang didampingi oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Dairi dan Unsur Forkopimda Kabupaten Dairi melepas para peserta Pawai Takbiran. Suasana pelepasan peserta Pawai Takbiran tersebut diwarnai dengan turunnya hujan, namun tidak menyurutkan semangat para peserta pawai untuk melakukan pawai dalam menyambut hari kemenangan yakni Hari Raya Idul Fitri. Dalam kegiaan pawai tersebut, panitia juga mengadakan lomba tabuh bedug kepada para peserta pawai dalam menyambut Idul Fitri 1440 Hijriah.