Bupati Dairi Ikuti Apel Operasi Zebra Toba 2021 Polres Dairi

Sidikalang – Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu menghadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra Toba 2021 Polres Dairi pada Senin (15/11/2021) di Mako Polres Dairi.
Kapolres Dairi AKBP. Wahyudi Rahman, SH, SIK, MM bertindak sebagai Inspektur Upacara dalam apel tersebut.

Kapolres Dairi Wahyudi Rahman dalam sambutannya membacakan pidato dari Kapolda Sumatera Utara Irjen. Pol. Putera Panca Simanjuntak yang mengatakan Operasi Zebra Toba diadakan dalam rangka menurunkan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas serta meningkatkan disiplin masyarakat untuk berlalu lintas di Provinsi Sumatera Utara khususnya di Kabupaten Dairi.

“Operasi ini akan dilaksanakan selama 14 hari mulai 15 November sampai 28 November 2021 dengan melibatkan Polda Sumatera Utara sebanyak 1.925 orang”, jelas Kapolda dalam arahannya.

Oleh karena itu, Kapolda Sumatera Utara menekankan dalam pelaksanaan operasi zebra, harus mengedepankan sikap yang humanis, memberikan sosialisasi dan himbauan kepada masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan.

“Kita tidak boleh lengah walaupun kasus covid-19 perlahan menurun khususnya di Sumatera Utara”, tegas Kapolda.

Sementara itu, Kapolres Dairi dalam kesempatan tersebut menambahkan sangat mengapresiasi beberapa kegiatan yang terlaksana di Kabupaten Dairi diantaranya pelaksanaan pesta tugu silalahi yang berjalan dengan baik dan tetap dengan melaksanakan protokol kesehatan yang ketat.

“Pesta rakyat tersebut berjalan dengan baik, saat ini Dairi telah masuk ke dalam PPKM level 1, ini harus kita pertahankan”, ujar Kapolres Wahyudi Rahman.

Selanjutnya disampaikan Kapolres bahwa akan ada pelaksaanaan pemilihan kepala desa di Kabupaten Dairi dimana Kapolres menegaskan pemilihan kepala desa harus kita jaga dengan baik agar dapat terlaksana dengan baik.

“Mari kita berikan informasi yang baik kepada masyarakat. Nari sama sama kita jaga Dairi agar tetap aman dan kondusif”, pungkas Kapolres Dairi.

Turut hadir dalam apel tersebut Ketua DPRD Dairi Sabam Sibarani, S.Sos, Wakil Ketua Pengadilan Negeri Sidikalang Monita Sitorus, SH, MH serta perwakilan dari Kajari Dairi dan Kodim 0206 Dairi.