BannerBeritaPengumuman

Bupati Dairi Hadiri Rapat Pleno Terbuka Penetapan Calon Terpilih Anggota DPRD Dairi Pada Pemilu 2019

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Dairi mengadakan Rapat Pleno Terbuka Penetapan Perolehan Kursi Partai Politik dan Penetapan Calon Terpilih Anggota DPRD Kabupaten Dairi pada pemilihan umum 2019, Selasa (13/8/2019) di Bale Karina Sidikalang. Rapat pleno tersebut yang di buka oleh Ketua KPU Kabupaten Dairi Freddy Sinaga di hadiri oleh Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu, Unsur Forkopimda Kabupaten Dairi, Bawaslu Kabupaten Dairi, Pimpinan Partai Politik dan para Calon Terpilih Anggota DPRD Kabupaten Dairi.

Dalam sambutannya, Ketua KPU Kabupaten Dairi mengatakan rapat pleno terbuka ini merupakan tahapan terakhir dari serangkaian pelaksanaan pemilu yang di mulai dari bulan Agustus 2017 dan berakhir pada bulan Agustus 2019. Ia katakan selama kurang lebih 2 tahun tahapan demi tahapan pelaksanaan pemilu di Kabupaten Dairi sudah terlaksana dengan baik tentunya dengan melewati berbagai dinamika yang terjadi khususnya di proses pemutakhiran data pemilih.

“Akhirnya pada tanggal 9 Agustus yang lalu, Mahkamah Konstitusi menetapkan putusannya, dengan ini dasar KPU Kabupaten Dairi bisa melanjutkan ke tahapan selanjutnya yakni tahapan yang akan kita langsungkan saat ini,” uajrnya. Untuk itu, Ia tak lupa menyampaikan ucapan terimakasih khususnya kepada masyarakat Kabupaten Dairi, Pemerintah Kabupaten Dairi dan jajaran keamanan dan Bawaslu yang telah ikut mendukung dan mensukseskan pelaksanaan pemilu 2019 di Kabupaten Dairi dengan penuh damai, penuh cinta dan penuh sukacita.

Sementara itu, Bupati Dairi dalam sambutannya mengatakan atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Dairi memberikan apreisasi yang setinggi tingginya dalam pelaksanaan setiap tahapan pemilu 2019 di Kabupaten Dairi yang terlaksana dengan aman dan lancar. “Khusus terhadap rekan-rekan KPU dan Panwaslu Kabupaten Dairi, Saya menyampaikan ucapan terimakasih juga karena telah dengan sepenuh hati dan sungguh-sungguh melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya sehingga suasana kondusif, damai dan lancar,” ujar Beliau. Kepada para calon terpilih Anggota DPRD Kabupaten Dairi yang akan di tetapkan dalam rapat pleno, Beliau mengajak untuk kembali bergandengan tangan merajut persaudaraan, toleransi, persatuan dan kesatuan dalam memajukan Kabupaten Dairi melalui visi Pemerintah Kabupaten Dairi Mewujudkan Dairi Unggul Yang Mensejahterakan Masyarakat dalam Harmoni Keberagaman.

Visi tersebut dikatakan Beliau di tuangkan dalam misi diantaranya meningkatkan kualitas hidup, kesejahteraan petani dan masyarakat khususnya dari sektor pertanian, membangun kualitas sumber daya manusia, optimalisasi sumber daya alam dengan memperhatikan lingkungan khususnya pengembangan kepariwisataan, sektor UKM dan ekonomi kreatif, merealisasikan dengan komitmen yang tinggi pemerintahan yang bersih dan meningkatkan kualitas infrastruktur secara bertahap dengan pelayanan administrasi publik bisa diandalkan dengan memanfaatkan teknologi.

Dalam rapat pleno tersebut, KPU Kabupaten Dairi membacakan hasil rekapitulasi jumlah perolehan kursi partai politik pemilu anggota DPRD Kabupaten Dairi tahun 2019 dan daftar calon terpilih Anggota DPRD Kabupaten Dairi pemilu tahun 2019.