Bupati Dairi Hadiri Ibadah Spiritualitas Bagi Danau Toba – Gunung Sinabung

Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu menghadiri kegiatan Ibadah Spiritualitas Pertama bagi Danau Toba – Gunung Sinabung pada Jumat (13/9/2019) Jambur Gerga, Tiga Panah Kabupaten Karo. Ibadah spiritualitas tersebut turut di hadiri oleh Perwakilan Kantor Staf Kepresidenan Abetnego Tarigan, Ketua Umum Ibadah Spiritualitas Danau Toba – Gunung Sinabung Sihar Sitorus, Bupati se-Kawasan Danau Toba, Moderamen GBKP Pdt. Agustinus Panggabean dan Ketua Persekutuan Gereja-Gereja Indonesia Pdt. Albertus Pati.

Dalam sambutannya, Ketua Umum Ibadah Spiritualitas Danau Toba – Gunung Sinabung menjelaskan sejak zaman penciptaan, manusia telah diberi mandat untuk menjaga dan merawat alam dan seluruh ciptaan-Nya sebagai makhluk yang berakal budi. “Alkitab menjelaskan bahwa kita adalah makhluk yang istimewa, diciptakan menurut rupanya dan diberikan mandat untuk menguasai dan merawat ciptaan lainnya di bumi,” ujarnya . Sayangnya banyak masyarakat yang belum sadar akan mandat dari Sang Pencipta untuk menjaga Danau Toba dan Gunung Sinabung.

Sayangnya, banyak masyarakat yang belum sadar akan mandat dari Sang Pencipta untuk menjaga Danau Toba dan Gunung Sinabung. Oleh karena itu lewat ibadah ini, Ia mengajak seluruh peserta yang hadir untuk bersyukur atas anugerah yang begitu luar biasa untuk masyarakat Sumatera Utara lewat Danau Toba dan Gunung Sinabung serta melakukan gerakan-gerakan yang bersifat membangun dan berkelanjutan dalam upaya melestarikan Gunung Sinabung dan juga danau Toba. “Mari melaksanakan kegiatan restoratif dan konstruktif berkaitan dengan Danau Toba dan Gunung Sinabung dimulai melalui kegiatan spiritual ini,” paparnya.

Sementara itu, Bupati Dairi yang dalam kesempatan tersebut mengatakan Pemerintah Kabupaten Dairi sangat menyambut dengan baik acara ibadah spiritualitas yang bukan hanya untuk mempersatukan secara spiritual, tetapi dapat menyatukan pandangan dan keselarasan segala aktivitas. Beliau mengatakan atas nama masyarakat Kabupaten Dairi menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh panitia khususnya Pemerintah Kabupaten Karo atas penyelenggaraan acara spiritualitas tersebut. “Kami percaya bahwa apapun yang kita alami dari Gunung Sinabung akan membuat kita lebih kuat untuk memelihara dan menjaga serta melestarikan ciptaan Tuhan untuk keberlangsungan generasi kita di masa yang akan datang,” pungkas Beliau dalam sambutannya.