Bupati Dairi Bersama Unsur Forkopimda Dairi Tandatangani Pencanangan Wilayah Bebas Dari Korupsi Pengadilan Agama Sidikalang Kelas II

Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu bersama dengan Unsur Forkopimda Kabupaten Dairi melakukan penandatanganan pencanangan pembangunan zona integritas menuju wilayah bebas dari korupsi dan wilayah birokrasi bersih dan melayani Pengadilan Agama Sidikalang Kelas II pada Kamis (17/10/2019) di Kantor Pengadilan Agama Sidikalang. Penandatanganan tersebut turut di hadiri oleh Ketua Pengadilan Agama Sidikalang Rohyan, SH dan Wakil Ketua Pengadilan Negeri Sidikalang Ledis Meriana Bakara, SH, MH.

Dalam sambutannya, Bupati Dairi mengatakan sangat mengapresisasi dengan setinggi-tingginya atas pencanangan yang di lakukan oleh Pengadilan Agama Sidikalang dan berharap pencanangan tersebut dapat di terapkan setiap jajaran di lingkungan Pemerintah Kabupaten Dairi. Pencanangan seperti ini di katakan Beliau sangat penting sebagai upaya untuk mewujudkan keteguhan hati dan komitmen secara terbuka antara sesama dengan seluruh masyarakat bahwa ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Dairi bertekad melayani masyarakat dengan sebaik baiknya. Pemerintah Kabupaten Dairi di katakan Beliau saat ini tengah berupaya melakukan beberapa hal untuk mewujudkan pencanangan zona integritas.

Beberapa hal tersebut di katakan Beliau diantaranya adalah penerapan Kartu Tani bagi para petani Kabupaten Dairi yang tujuannya untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat petani dengan lebih mudah dan nyaman, tidak diperlukan lagi administrasi yang rumit untuk menunjukkan bahwa petani tersebut adalah petani yang berhak sebagai penerima Kartu Tani sesuai dengan proses yang telah di tentukan. Hal berikutnya di katakan Beliau adalah perampingan struktur organisasi perangkat daerah dimana selama ini organisasi perangkat daerah yang ada memiliki tupoksi yang berlebih sehingga efektivitas pelaksanaan tugas menajdi sedikit terhambat. “Langkah-langkah yang kita lakukan ini kiranya bisa membuat tekad lebih besar lagi dalam menjalankan tugas khususnya terkait dengan integritas. Kiranya tugas tersebut dapat kita emban dan pelayanan publik juga akan dapat di tingkatkan,” ungkap Beliau.

Semantara itu, Kepala Pengadilan Agama Sidikalang dalam sambutannya mengatakan diperlukan tindakan nyata dalam pelaksanaan program reformasi birokrasi yang salah satunya adalah melalui pembangunan zona integritas menuju wilayah bebas korupsi dan wilayah birokrasi bersih dan melayani. Melalui egiatan pencanangan ini di harapkan akan dapat melakukan perbaikan sebagai sebuah landasan yang kokoh untuk mewujudkan penegakan hukum yang berkeadilan dan berhati nurani serta harapan masyarakat banyak. “Membangun zona integritas menuju wilayah bebas korupsi dan wilayah birokrasi bersih melayani adalah kerja berat, karena hakikat pembangunan zona integritas ini adalah membangun dan mengimplementasikan program reformasi birokrasi secara baik,” ungkapnya.