Bupati Dairi Berbagi Sukacita Dengan Anak Disabilitas Di SLB Sidiangkat

Sidiangkat – Setelah berbagi sukacita dengan anak-anak panti asuhan Perpulungen Sidikalang, Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu kembali berbagi dengan anak anak disabilitas yang ada di Sekolah Luar Biasa (SLB) 037702 Sidiangkat pada Minggu (18/1/2021). Di SLB Sidiangkat, Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu yang hadir bersama dengan Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Dairi Ny. Romy Mariani Eddy Berutu disambut dengan penuh sukacita oleh anak anak disablitas. Turut hadir mendampingi Beliau Kepala Sosial Kabupaten Dairi Drs. Parulian Sihombing dan Camat Sidikalang Robot Simanullang.

Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu dalam sambutannya mengatakan kehadiran Beliau di sekolah luar biasa ini untuk berbagi sukacita dengan anak-anak disabilitas karena tepat pada tanggal 12 Januari 2021, Beliau merayakan ulang tahun yang ke-61.

“Saya pertama kali datang ke sekolah ini, lokasinya cukup bersih serta nyaman,” ucap Bupati dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu.

Oleh karena itu, kepada para guru yang telah bersedia untuk memberikan pendidikan bagi anak anak disabilitas di sekolah ini serta mendampinginya dengan penuh kesabaran dan ketabahan.

“Mereka berhak mendapatkan hak yang sama dengan anak-anak yang normal seusia mereka dan itu sudah diatur dalam undang undang,” jelas Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu berharap segala fasilitas yang ada di sekolah SLB ini harus dapat diperoleh oleh seluruh anak-anak disablitas yang ada di Kabupaten Dairi. Oleh karena itu disampaikan Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu Pemerintah Kabupaten Dairi akan selalu berupaya untuk mengatasi hal tersebut sehingga anak anak disabilitas yang ada di Kabupaten Dairi dapat memperoleh haknya.

Sebelumnya, Kepala Sekolah SLB 037702 Sidiangkat Jansianus Sinaga dalam kesempatan tersebut menyampaikan ucapan terimakasih kepada Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu atas kunjungan yang dilakukan di sekolah SLB Sidiangkat. Tak lupa Kepala Sekolah juga menyampaikan ucapan selamat ulang tahun kepada Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu yang ke-61 dengan harapan semoga tetap dalam keadaan sehat dalam memimpin Kabupaten Dairi untuk mewujudkan Dairi yang Unggul.

Beberapa harapan disampaikan Kepala Sekolah kepada Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu diantaranya untuk menambah luas gedung guna menambah ruangan untuk belajar sehingga anak-anak dapat belajar dan bermain dengan nyaman.

Dalam kunjungannya ke sekolah SLB Sidiangkat, Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu bernyanyi bersama dan bercengkrama dengan anak anak disbilitas. Pantauan di lapangan, anak-anak sangat ceria dan penuh dengan sukacita. Jumlah siswa yang ada di sekolah SLB Sidiangkat terdapat sebanyak 21 orang dengan jumlah ruangan kelas sebanyak 8 orang.