Bupati Dairi Bagikan Bantuan Beras PPKM Dan BST Kepada 276 Warga Hutaimbaru

Hutaimbaru – Pemerintah Kabupaten Dairi secara bertahap menyalurkan bantuan beras PPKM dan bantuan sosial tunai (BST) untuk seluruh penerima yang telah terdata di Kabupaten Dairi. Setelah melakukan pembagian di beberapa daerah, Pemerintah Kabupaten Dairi kembali menyalurkan bantuan tersebut di Desa Hutaimbaru, Kecamatan Siempat Nempu pada Jumat (30/7/2021).

Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu yang di dampingi oleh Kepala Dinas Sosial Kabupaten Dairi Parulian Sihombing, Camat Siempat Nempu Landong Napitu dan Kepala Desa Hutaimbaru Bernard Munthe di Balai Desa Hutaimbaru.

Kepala Desa Hutaimbaru dalam sambutannya mengatakan sangat bangga akan kehadiran Bupati Dairi untuk pembagian bantuan yang akan dibagikan saat ini.

“Terimakasih kami ucapkan kepada bapak Bupati Dairi atas dukungannya sehingga bantuan ini dapat diterima oleh warga Desa Hutaimbaru”, ujar Kepala Desa.

Sementara itu Camat Siempat Nempu dalam kesempatan tersebut mengatakan mengajak warga penerima bantuan untuk memanfaatkan dengan sebaik baiknya bantuan yang akan di berikan oleh pemerintah. Ia katakan saat ini dari 13 desa yang ada di Siempat Nempu, desa hutaimbaru menjadi salah satu desa yang zona hijau karena tidak ada warga yang terkonfirmasi covid 19. Untuk itu, Camat menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk tetap patu dalam melaksanakan protokol kesehatan dimanapun beraktifitas.

Sementara itu, Bupati Dairi Eddy Berutu dalam sambutannya mengatakan sangat bangga kepada masyarakat siempat nempu yang wilayahnya zona hijau dimana salah satunya desa hutaimbaru ini. Hal tersebut dikatakan Bupati Dairi menjadi sebuah prestasi yang sangat luar biasa. Bupati Eddy mengatakan saat ini Kabupaten Dairi berada dalam wilayah PPKM level 3 sehingga segala kegiatan harus dilaksanakan sesuai protokol kesehatan yang ketat.

“Saya datang ke desa ini karena kepala desanya luar biasa untuk selalu mengupayakan yang terbaik kepada warganya. Bantuan ini kita akan bagi dengan segera karena pemerintah sudah membagikannya di beberapa daerah”, ujar Bupati Eddy.

Bupati Dairi Eddy Berutu mengatakan nantinya masyarakat akan mendapatkan bantuan berupa beras 10 kg dan bantuan sosial tunai berupa uang Rp. 600.000. Untuk itu, Bupati Eddy menyampaikan kepada warga yang akan menerima bantuan agar bantuan tersebut dipergunakan dengan sebaik baiknya.

“Hingga saat ini jumlah warga yang sudah mendapatkan bantuan BST sebanyak 878 warga dan 1078 warga sudah dapat bantuan beras”, ucap Bupati Dairi.

Usai menerima bantuan, salah satu warga menyampaikan ucapan terimakasih kepada pemerintah khususnya kepada Bupati Dairi karena telah menyalurkan bantuan kepada warga Desa Hutaimbaru.

“Mauliate ma tu Pak Bupati ala nunga di lean bantuan tu hami. Sai sehat sehat ma amang bupati, sai lam tamba ma pangkat mu ti jolo ni ari (Terimakasih kepada Bapak Bupati karena telah memberikan bantuan kepada kami. Semoga Bapak selalu sehat, dan diberikan jabatan yang lebih tingi lagi nantinya) “, ujar warga.

Warga lainnya menyampaikan ucapan terimakasih juga kepada Bupati Dairi yang telah membagikan bantuan kepada warga Desa Hutaimbaru.

“Bantuan ini sangat bermanfaat bagi kami. Terimakasih kepada Pak Bupati yang sudah hadir menyerahkan bantuan, semoga Pak Bupati tetap dalam keadaan sehat untuk tetap membina dan memimpin masyarakat Kabupaten Dairi umumnya dan warga Desa Hutaimbaru pada khususnya”, ujar warga bapak Op. Arjuna marga Oppu Sunggu.

Adapun jumlah bantuan yang diberikan di Desa Hutaimbaru adalah untuk bantuan BST sebanyak 129 orang dan bantuan beras sebanyak 147 orang sehingga jumlah penerima sebanyak 276 orang.