Ahmad Fauzi Angkat, Tambah Perolehan Medali di Peparnas XVI Papua

Papua – Ahmad Fauzi Angkat atlet asal Kabupaten Dairi kembali torehkan prestasi.
Pemuda asal Batang Beruh, kecamatan Sidikalang ini menambah perolehan medali bagi kontingen Sumatera Utara usai raih emas di cabang tolak peluru pada perhelatan Pekan Paralimpiade Nasional (Perparnas) XVI Papua 2021, Kamis (11/10/2021).

Pencapaian Ahmad Fauzi ini bukan pertama kalinya. Sebelumnya pada pada Senin (08/10/2021), Ahmad Fauzi juga berhasil mendapatkan medali perunggu pada cabang lempar cakram. Kabar ini tentu menjadi kabar baik dan menggembirakan bagi kabupaten Dairi, karena memiliki atlet-atlet yang potensial.

Sebagai informasi, Ahmad Fauzi Angkat akan berlomba di 3 cabang atletik berbeda yakni lempar Lembing, tolak peluru dan lempar cakram.

Sebelumnya, Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu, pada Jumat (22/10/2021) memberangkatkan Ahmad Fauzi Angkat mewakili Sumateta Utara untuk mengikuti
Perparnas XVI Papua 2021 yang berlangsung sejak tanggal 2 November hingga 15 November 2021 mendatang.

Saat pertemuan Bupati Eddy berpesan dan memberikan semangat semoga dapat memberikan hasil yang terbaik untuk Kabupaten Dairi khususnya.

“Kami sangat mendukungmu dan jika memungkinkan kita ingin hadir menyaksikan langsung saat kamu berkompetisi. Pengorbanan, integritasmu dan semangatmu adalah motivasi kepada kita dan saya ingin ucapkan terimakasih banyak karena kamu adalah salah satu simbol Dairi untuk Nasional. Saya juga berharap, dengan adanya kamu akan banyak anak-anak Kabupaten Dairi yang semakin termotivasi, bahwa semua kita pasti bisa”, ujar bupati saat itu. (*)