Abdul, Warga Aljazair Puji Rasa Kopi dan Durian Sidikalang di Pesta Budaya Njuah-Njuah

Dairi – Abdul, warga Aljazair peserta yang ikut bergabung dalam Lake Toba Bike Adventure (LTBA) 2022 mengaku rasa kopi dan durian dari Sidikalang memiliki cita rasa yang enak, khas dan berbeda dengan kopi lain.

“Saya tadi sudah mencoba durian Sidikalang, its really creamy (red: benar-benar legit),” katanya singkat saat ditemui sebelum penutupan pesta Njuah-juah, Jumat (14/10/2022) malam.

Didampingi rekannya, Abdul yang mengaku sudah lama tinggal di Jakarta ini sudah mencoba sajian kopi khas Sidikalang dari pedagang UMKM kopi yang ikut serta memeriahkan Pesta Njuah-juah tahun 2022 yang berlangsung, 13-14 Oktober 2022.

“Saya juga sudah coba kopi Sidikalang di stand UMKM depan tadi. Rasanya enak, manisnya alami walau tanpa gula, berbeda dengan kopi Toba,’ ucap pria yang sudah 2 tahun berturut-turut datang ke Sidikalang melakukan touring.

“Memang tidak ada kopi yang tidak enak, semua tergantung pada selera, tapi yang pasti kopi Sidikalang memang enak. Kalau kopi dari Toba lebih terasa acidity (keasamannya),” ucapnya lagi.

Abdul dan rekannya mengaku, Kota Sidikalang menjadi tempat persinggahan hari ke 2 dari jadwal penyelenggaraan LTBA 13 hingga 16 Oktober besok.
“Usai nginap di sini saya mau bawa oleh-oleh kopi Sidikalang buat teman-teman saya di Jakarta,” kata pria yang juga merupakan atlit triatlon ini.

Sebagai informasi, Lake Toba Bike Adventure 2022 ini diikuti lebih kurang 70 peserta dari berbagai daerah yang ada di Indonesia yang tergabung dalam Arras Adventure. Mereka akan melakukan gowes sejauh 200 kilometer di berbagai daerah di Sumut dan berkesempatan mampir di Kabupaten Dairi serta menghadiri pesta Njuah-juah tahun 2022 sebagai rangkaian peringatan HUT Kabupaten Dairi ke 75. (DS)