4 Rumah Terkonfirmasi Positif Di Kelurahan Batang Beruh Sidikalang

Sidikalang – Warga yang berada di 4 rumah Kelurahan Batang Beruh tepatnya di lingkungan 10 dinyatakan terkonfirmasi positif covid-19. Hal itu disampaikan oleh Camat Sidikalang Robot Simanullang pada Kamis (8/7/2021) sebagai Ketua Satgas covid-19 Kecamatan Sidikalang.

Akibat dinyatakan terkonfirmasi covid-19, Camat mengatakan Kelurahan Batang Beruh, lingkungan 10 dinyatakan menjadi zona oranye. Mengetahui hal tersebut, Bupati Dairi Eddy Keleng Ate Berutu sebagai Ketua Satgas Pencegahan covid-19 Kabupaten Dairi memerintahkan agar dilakukan tindakan sesuai aturan PPKM untuk Kelurahan Batang Beruh.

Menindak lanjuti arahan tersebut, Camat Sidikalang bersama anggota Forkopimca, satgas kecamatan dan satgas kelurahan langsung melakukan beberapa tindakan sesuai aturan PPKM. Beberapa tindakan tersebut Ia katakan menutup rumah ibadah dimana terdapat 5 Gereja disekitar kawasan tersebut.

“Pimpinan Gereja sudah kita undang untuk membahas hal tersebut dan mereka bersedia. Selain itu, sore ini akan dilakukan penyemprotan desinfektan untuk Kelurahan Batang Beruh”, ujarnya. Tindakan selanjutnya adalah Ia sampaikan untuk restoran, rumah makan, dan cafe tidak diperkenankan makan dan minum ditempat.

Untuk memastikan hal tersebut, Camat mengatakan hari ini Forkopimca dan Satgas akan turun untuk melakukan patroli. Sebelumnya pada pagi hari, Dia mengatakan tim satgas juga telah melakukan operasi yustisi bagi warga yang tidak menggunakan masker.