3 Pegawai Pendopo Bupati Dairi Terkonfirmasi Positif, Hasil PCR Bupati Negatif

Sidikalang – 3 orang pegawai yang bertugas di rumah dinas pendopo Bupati Dairi dinyatakan terkonfirmasi positif setelah tim tracing satgas covid melakukan swab antigen pada Senin (26/7/2021). Tracing tersebut dilakukan oleh tim kesehatan dari Puskesmas Batang Beruh, Kecamatan Sidikalang.

Ketua Bidang Komunikasi Publik Satgas Penanganan Covid19 Kabupaten Dairi Rahmat Syah Munthe menyampaikan pegawai pendopo yang di swab antigen oleh tim tracing sebanyak 8 orang, dan dari 8 orang tersebut, 3 orang dinyatakan positif terkonfirmasi covid19 yakni ES, SA dan T.

“Tim Satgas juga sudah melakukan sterilisasi dan langkah-langkah penanganan sesuai SOP bila ditemukan kasus yang terkonfirmasi di lingkungan Pendopo. Ketiga pegawai tersebut sehari-hari bekerja tidak langsung berhubungan atau tidak melekat dengan Pak Bupati, jelasnya.

Lebih lanjut Rahmat Munthe mengutarakan bahwa Bupati Dairi Eddy Berutu dalam keadaan sehat dan tetap beraktivitas melaksanakan tugas-tugas pemerintahan.

“Walaupun tidak mengalami kontak erat namun untuk menjaga, Pak Bupati melakukan RT-PCR dan syukur kepada Tuhan hasil tes keluar sore ini dengan hasil negatif”, ujarnya.

Rahmat juga menyampaikan Satgas Penanganan Covid19 Dairi selalu menghimbau kepada seluruh masyarakat Dairi untuk tetap disiplin melaksanakan protokol kesehatan, dan Satgas juga terus bekerja semaksimal mungkin untuk menekan penularan covid19.

“Ini protokol standar yang wajib ditaati setiap warga negara agar terhindar dari penyebaran atau penularan virus ini. COVID-19 ini tidak pandang kasta atau dimana dia tinggal, siapa saja diserang. Mari kita berdoa dan tingkatkan kepedulian ” katanya.