Satu Unit Rumah Warga di Bantuan Kerbo Rusak Akibat Longsor

DAIRIKAB.go.id – Bencana tanah longsor mengakibatkan rumah Khairul Anwar Angkat (45), warga Dusun II Bantuan Kerbo, Desa Sumbul, Kecamatan Lae Parira, mengalami kerusakan. Longsor terjadi pada Kamis, 7 Maret 2024, sekitar pukul 24.00 WIB.

“Usai mendapatkan informasi ini, kami langsung gerak cepat dan menghubungi OPD terkait agar segera ditangani. Longsor ini mengakibatkan robohnya setengah rumah warga,” ucap Camat Lae Parira Rinto Hutauruk saat dihubungi, Jumat, (8/3/2024).

Disampaikan Rinto, BPPD Kabupaten Dairi telah hadir untuk melakukan pengecekan dan identifikasi dalam upaya menanggulangi bencana yang dikhawatirkan akan berlanjut sampai ke badan jalan.

“Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Bapak Bupati Eddy Berutu juga sudah perintahkan agar dampak bencana ini segera ditangani serta melakukan antisipasi guna meminimalisir apabila terjadi longsor lagi. Kita rencanakan, besok akan dilakukan gotong royong oleh warga untuk membantu membangun tembok penahan,” tuturnya. (yS)